收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

佛山市科特龙建材进出口有限公司

科特龙PC耐力板、阳光板、颗粒板、磨砂板、采光罩及 红波 FRP...

网站公告
广东红波建材科技有限公司欢迎你,专业生产树脂瓦、PVC瓦和PC板材。用于新农村建设、厂房屋面建设和阳光房、通道等棚顶建设。
站内搜索
 
友情链接
供应分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 梅州名城的一抹红波情
新闻中心
梅州名城的一抹红波情
发布时间:2017-10-09        浏览次数:164        返回列表
 
点击边框调出视频工具条

梅州旧城改造项目工程

建议在wifi环境下观看此视频

历史

上世纪时期

梅州凌风东、西路,仲元东、西路,中山街,油箩街,中华街,辅庭路,元城路,泰康路,东湖路,文保路”等

   意义:是当时客家人的“商贸一条街”。

现状

由于经济的快速发展,这些旧城街区当年的盛况已经不复存在了,而土瓦泥墙经过了百年的洗礼,已显斑驳。但它不仅仅是旧时的商业街,更是客家几代人的回忆,见证着梅城商业繁荣与变迁。

凌风东路

凌风西路

东湖路

出路

2014年,梅州城乡设计院将这些留有客家人特殊意义的旧城街区进行穿衣戴帽的改造工程。经过产品测试和比较,最终选择具有国家级高新技术企业称号并享誉国内的树脂瓦龙头企业-红波。

红波牌合成树脂瓦是采用进口ASA耐候性材料,10年不变色的新型屋面材料。力求保留这些具有明显地域特征与时代特征的建筑,致力打造梅州文化名城旅游区。

2015年,红波牌合成树脂瓦为梅州旧城区的江北片区(梅江桥北凌风东路到凌风西路)、东湖路、泰康路、江南片区(东山桥与秀兰大桥一带的梅水路)等部分路段进行改造。

改造前旧“帽”

改造后新“帽”

当年久褪色的土瓦换上红波牌灰色合成树脂瓦后既传承了土瓦的不老文化,又保留了传统建筑艺术精华。让昔日极具中国元素的旧城区又重现于梅州人民的眼前。约1公里的沿江项目改造,数千方的红波牌合成树脂瓦为百年历史旧城区换上新“帽”,让梅州人的客家情怀得以延续。